Меню сайта
Друзья сайта
Пятница, 25.09.2020, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Сайт клана BMW CLUB
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BrokenArrow  
Форум » Форум клана BMW CLUB » Форум клана BMW CLUB » Устав
Устав
BrokenArrowДата: Четверг, 26.06.2008, 18:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Общие положения
1.1. Клан BMW CLUB учрежден и действует в соответствии с Конституцией Территории, Гражданским кодексом Территории, другими нормативными правовыми актами Территории и настоящим Уставом, официально зарегистрирован Администрацией как юридическое лицо Территории.
1.2. Полное официальное наименование на русском языке - клан бмв клаб (далее - Клан).
1.3. Клан является организацией закрытого типа. В своей деятельности Клан руководствуется принципами равноправия и самоуправления.
1.4. Клан имеет собственный клановый счет в Банке, клановую ячейку в Банке, собственный значок .
1.5. Клан от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, выступать истцом и ответчиком в суде, осуществлять иные права и обязанности, не запрещенные правовыми актами Территории, а так же настоящим Уставом.
1.6. Клан является юридическим лицом по законодательству Территории. Клан приобретает статус юридического лица с момента его государственной регистрации.
1.7. Руководство кланом осуществляют: Глава клана, его заместители и начальники подразделений клана.

2. Цели и задачи Клана

2.1.Основной целью деятельности Клана является процветание и благополучие Клана и ее членов. Клан развивается по следующим направлениям – информационное, экономическое, производственное и дипломатическое.

3. Порядок принятия и исключения членов Клана

3.1 Любой игрок "Территории" может быть принят в Клан, если он удовлетворяет требованиям к кандидатам и если его рекомендовало несколько членов Клана. Вступление возможно по решению Главы клана и только после собеседования с Главой клана либо его заместителя и руководителя одного из отделов Клана.
3.2 Вступительный взнос устанавливается в размере определяемом Главой клана. Кандидатам в индивидуальном порядке может быть предоставлена отсрочка на выплату части взноса.
3.3 При приеме в Клан устанавливается месячный испытательный срок. Игроку исключенному из Клана (покиновшему Клан) в течение испытательного срока вступительный взнос не возвращается.
3.4 Любой член Клана, не приносящий пользы, может быть понижен в должности или отчислен из Клана совместным решением Главы клана и руководителя отдела, к которому он подчиняется.
3.5 Любой член Клана может быть отчислен из его рядов без объяснения причины при стопроцентном голосовании на Совете клана.

4. Имущество Клана

4.1. Члены Клана не сохраняют права на переданное ими в собственность Клана имущество, в том числе на вступительные и членские взносы. В случае выбытия или отчисления из Клана, имущество, переданное члену Клана (арты и другое имущество) сдается в ячейку клана с выплатой стоимости олпределяемой Главой Клана или Советом Клана.
4.2. Источниками формирования имущества Клана являются:
вступительные взносы;
добровольные взносы и пожертвования;
доходы от сделок гражданско-правового характера;
доходы от производственной и коммерческой деятельности и иной не запрещенной деятельности;
иные поступления, не запрещенные действующим законодательством Территории.
4.3. Клан не несет имущественную ответственность за членов Клана за исключением случаев предусмотренных законодательством. В последствии, в таком случае, Клан имеет право предъявить регрессный иск к своему члену.
5. Порядок выбора (назначения) и смены Главы клана
5.1. Глава Клана - руководит деятельностью Клана, занимает пост председателя Совета клана, может принимать и исключать игроков из Клана. Имеет право повышать и понижать по должности членов Клана. Глава клана следит за деятельностью руководителей подразделений и соблюдением Устава.
5.2. Без ведома Глава клана или его заместителей, запрещено осуществлять перемирия или объявления войн другим кланам.
5.3. Каждый член Клана выполняет распоряжения Главы клана и его заместителей, а так же других лиц по поручению Главы клана и его заместителей.
5.4. В случае невозможности Главы клана исполнять свои обязанности или в случае его продолжительного отсутствия, обязанности Главы клана исполняет один из членов Совета клана по нотариально удостоверенной доверенности, выданной Главой клана.

6. Права и обязанности Клана и членов Клана

6.1.Любой член Клана имеет право
6.1.1. участвовать в работе Клана, в обсуждении нормативных актов и других документов Клана;
6.1.2. выбирать направление своей основной деятельности в Клане (отдел);
6.1.3. вести любую деятельность на свое усмотрение, если это не идет в ущерб основным должностным обязанностям в Клане и не противоречит Уставу, законодательству Территории и политике Клана на данный момент времени;
6.1.4. высказывать свое мнение по любому вопросу руководителям подразделений или Главе Клана, его заместителям;
6.1.5. получать вознаграждение за работу в Клане, по решению руководства и в размере, установленным Главой Клана;
6.1.6. бесплатно получать продукцию (услуги), производимые Кланом. Использовать материальные ценности, вооружение и другие средства, принадлежащее Клану;
6.1.7. получать силовую, и моральную поддержку от всего Клана в целом, и от каждого его члена в отдельности, в зависимости от ситуации;
6.1.8. обращаться к Главе Клана, его заместителям за помощью в защите своих законных прав и интересов;
6.1.9. член Клана имеет право выйти из состава Клана в порядке, установленном данным Уставом.

6.2.Любой член Клана несет обязанности:
6.2.1. соблюдать положения Устава и действующее законодательство Территории;
6.2.2. добросовестно исполнять свои служебные обязанности, служебные поручения и приказы Главы Клана, его заместителей и своего непосредственного начальника;
6.2.3. не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Клана;
6.2.4. не наносить ущерб интересам Клана;
6.2.5. беречь имущество Клана;
6.2.6. оказывать посильное содействие Клану в осуществлении им своей деятельности.

Члены Клана несут и другие обязанности и имеют права, предусмотренные законодательством Территории и настоящим Уставом.

7. Структура Клана

7.Главными организационными структурами Клана являются Отделы. В структуре Клана выделяют:
7.1. Информационный Отдел – структурное подразделение Клана, члены которого осуществляют информационную поддержку Клана, являются главными источниками и распространителями информации в Клане.
7.2. Служба Безопансоти – структурное подразделение Клана, члены которого призваны обеспечить безопасность другим членам Клана, а так же принимать участие в клановых боях за территории и прочих боях.
7.3. Кадровый Отдел – структурное подразделение Клана, члены которого должны подбирать будущих членов Клана, проводить консультации, семинары и тренинги с членами Клана.
7.4. Координационный Отдел – структурное подразделение клана, в который входят координаторы по экономическому и производственному направлению.
7.5. Во время своего отсутствия Руководитель Отдела назначает своего исполняющего обязанности из Членов своего отдела. На должность и. о. так же может быть назначен Член другого Отдела по согласованию с Главой этого Отдела

10. Порядок внесения изменений в устав Клана

Изменения и дополнения в настоящий Устав, не противоречащие законодательству Территории и другим нормативным правовым актам РФ, могут быть внесены по решению Совета клана и подлежат публикации на сайте Клана. Изменения и дополнения в настоящий Устав вступают в силу с момента публикации новой версии Устава.

11. Заключительные положения

Внутренние споры и другие вопросы не урегулируемые настоящим Уставом, а также споры Клана с гражданами и организациями Территории, подлежат урегулированию в порядке, установленном действующим законодательством Территории.

 
Форум » Форум клана BMW CLUB » Форум клана BMW CLUB » Устав
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020